Установлены показатели для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на 2014 год

30.08.2013  распечатать

ФСС России утвердил значения для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам по видам ОКВЭД. Они установлены постановлением Правительства РФ от 30 мая 2013 г. № 110. Документ вступает в силу 9 сентября. Утвержденные значения необходимы для использования территориальными органами ФСС России при расчете скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на 2014 год.

Данные показатели используются при расчете взносов, которые уплачиваются страхователем исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, определяемых страховщиком (органами ФСС России). Размер указанной скидки или надбавки рассчитывается по итогам работы страхователя за три предшествующих года и устанавливается с учетом состояния охраны труда (включая результаты аттестации рабочих мест, проведенных медосмотров), и расходов на обеспечение по страхованию.

Напоследок напомним, что размер предоставленной скидки или надбавки не может превышать 40 процентов страхового тарифа, установленного организации или индивидуальному предпринимателю. При наступлении страхового случая со смертельным исходом скидка не устанавливается.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...