Установлен новый порядок ротации государственных служащих

17.12.2018  распечатать

Теперь Федеральным законом от 11 декабря 2018 г. № 461-ФЗ установлено, что обязательной ротации подлежат только руководство территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Другие федеральные государственные служащие на должностях категории «руководители», исполняющие надзорные и контрольные функции, также могут быть ротированы в соответствии с перечнем должностей, утвержденных:

  • федеральным органом исполнительной власти, если руководит органом Президент РФ или Правительство РФ;
  • федеральным органом исполнительной власти по согласованию с федеральным министром, если руководит органом федеральное министерство.

Также увеличен предельный срок до конца срока контракта, в течение которого следует уведомить государственного служащего о ротации. Теперь он составляет полгода.

Кроме того, уточнен перечень уважительных причин, по которым можно отказаться от ротации. Таковыми в соответствии с новыми положениями являются:

  • заболевание, которое препятствует проживанию служащего или членов его семьи в местности, куда он назначен в порядке ротации. Перечень таких заболеваний будет утвержден;
  • необходимость постоянного ухода за проживающим отдельно отцом (матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем), который не находится на полном гособеспечении и нуждается в постоянном постороннем уходе по его месту жительства.

Напомним, что отказ государственного служащего от ротации без уважительных причин является основанием для прекращения контракта с таким служащим.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Алексинцев А.В.

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...