УСН-налог не всегда можно уменьшить на торговый сбор

16.10.2018  распечатать

Если ИП на УСН проживает в Московской области и одновременно торгует через объект в Москве, он не сможет уменьшить сумму УСН-налога на сумму торгового сбора, уплаченного в бюджет города Москвы. Письмо Минфина России от 14 сентября 2018 г. № 03-11-11/65832.

Как объяснили в Минфине, УСН-налог, который поступает в бюджет города федерального значения, где установлен торговый сбор, можно уменьшить на сумму этого сбора, уплаченного в течение налогового (отчетного) периода (п. 8 ст. 346.21 НК РФ).

Иначе говоря, уменьшить единый налог можно в том случае, если он перечисляется в бюджет города федерального значения, в котором введен торговый сбор. На данный момент торговый сбор введен только в Москве.

Предположим, ИП на УСН проживает в Московской области и состоит там на налоговом учете. Значит, он не вправе уменьшать сумму налога (авансового платежа) на сумму торгового сбора, уплаченного в бюджет другого региона, то есть в бюджет г. Москвы.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...