«Урок округления» от Минфина: для участников госзакупок

18.01.2022  распечатать

В своем письме от 11.01.2022 № 24-03-05/396 ведомство напоминает, что согласно инструкциям по составлению бюджетной отчетности (от 28.12.2010 № 191н) и бухгалтерской отчетности бюджетных организаций (от 25.03.2011 № 33н), бухгалтерская отчетность составляется нарастающим итогом с начала года в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой.

При этом Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности (приказ от 29.07.1998 № 34н), которое допускает ведение бухгалтерского учет имущества, обязательств и хозяйственных операций в суммах, округленных до целых рублей, на организации бюджетной сферы не распространяется.

Обратите внимание

Минфин предупредил организации, которые участвуют в госзакупках, что стоимостные показатели в документах о приемке, оформляемые при исполнении контрактов, необходимо отражать в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой. В данном случае речь идет о документах, формируемых в соответствии со статьей 94 закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ о контрактной системе в сфере госзакупок при исполнении контрактов.

В связи с этим для исключения расхождений в данных первичных учетных документов, а также для сопоставимости показателей бухучета и отчетности Минфин требует соблюдать единые правила оформления первичных учетных документов и счетов-фактур, а также отражения фактов хозяйственной жизни в бухучете всеми участниками контрактной системы в сфере закупок.

Соответственно, указанные участники должны отражать стоимостные показатели в документах о приемке, оформляемые при исполнении контрактов, в рублях с точностью до второго десятичного знака после запятой.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...