Упростят порядок госрегистрации организаций и предпринимателей

21.04.2021  распечатать

Первое чтение прошел проект федерального закона, которым планируют изменить порядок государственной регистрации организаций и индивидуальных предпринимателей.

Им предлагают исключить необходимость нотариального удостоверения доверенности, на основании которой действует представитель заявителя при госрегистрации создаваемой компании либо представитель физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя.

Так, в соответствии с законопроектом нотариус, который свидетельствует подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юрлица, индивидуального предпринимателя, обязан направить такое заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган.

При этом нотариальное удостоверение подлинности подписи на заявлении, а также последующая передача документов осуществляются нотариусами в рамках одного нотариального действия.

Предлагаемые новшества направлены на отмену излишних обременений, возникающих при представлении документов на государственную регистрацию организации либо индивидуального предпринимателя.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...