Уничтожение конфискованных продуктов хотят запретить

31.01.2022  распечатать

Депутаты от фракции ЛДПР подготовили законопроект о запрете уничтожения и захоронения конфискованных или изъятых пищевых продуктов. Документ уже направили на согласование в правительство, сообщил в телеграме замглавы фракции Ярослав Нилов. После получения официального заключения кабмина законопроект передадут на рассмотрение в Государственную думу.

Документ предусматривает полный запрет уничтожения продуктов, которые экспертиза признала пригодными для употребления в пищу. Если такие продукты конфискуют или по другим причинам изымают из обращения, их нужно направить «на обеспечение государственных и муниципальных нужд». Порядок такого использования конфиската установит правительство.

Уничтожение продуктов питания запретят – законопроект уже в Госдуме

Читать далее…

В случае принятия закона он вступит в силу через 90 дней после опубликования.

В пояснительной записке депутаты указывают, что уничтожение десятков тысяч тонн съедобных продуктов в год вызывает серьезное социальное напряжение в обществе. «Речь не только о так называемой санкционке», — подчеркнул Нилов.

В прошлом году депутат фракции «Справедливая Россия — За правду» Олег Нилов вносил в Госдуму аналогичный законопроект. Профильный комитет отклонил инициативу, так как она потребовала бы изменений в налоговом законодательстве, которых автор не предусмотрел.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...