Уменьшение НДФЛ при продаже двух объектов недвижимости

01.03.2019

Когда гражданин в течение года продал два объекта недвижимости, то по одному из них можно воспользоваться имущественным вычетом, а в отношении другого – уменьшить доходы от его продажи на сумму расходов по его приобретению (письмо Минфина России от 08.02.2019 г. № 03-04-05/7687).

В Минфине России напоминают, что доходы от продажи недвижимости не облагают НДФЛ, если такое имущество находилось в собственности физлица в течение минимального предельного срока владения или дольше (п. 17.1 ст. 217 НК РФ и п. 2 ст. 217.1 НК РФ).

А при продаже недвижимости, которая находилась в собственности менее минимального предельного срока владения, можно воспользоваться имущественным вычетом. Размер такого вычета составляет не более 1 млн рублей (подп. 1 п. 2 ст. 220НК РФ). Вместо получения имущественного вычета физлицо может уменьшить доходы от продажи недвижимости на сумму документально подтвержденных расходов, которые связаны с покупкой этого имущества (подп. 2 п. 2 ст. 220 НК РФ).

Ознакомиться с данным Письмом, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Loading...