«Ударники труда»: подарки и вычет НДС

28.02.2019

Постановлением от 23 января 2019 г. по делу № А58-6902/2017 Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа разрешил принять к вычету суммы «входного» НДС перечисленного при приобретении подарков, предназначенным для вручения работникам за личный вклад в производство.

Данные подарки являлись частью программы оптимизации производственного процесса предприятия. А именно: вклад в такую оптимизацию со стороны работника награждался определенным подарком. «Новатор» мог получить, например, смартфон, планшет или телевизор.

Однако налоговые органы сочли, что подобная мотивация персонала – это премирование, то есть составная часть платы за труд. Передача подарков не облагается НДС, что означает невозможность принять к вычету соответствующие «входящие» суммы.

Но судьи поддержали налогоплательщика. Ведь поощрение сотрудников имело своей целью увеличение производственных результатов в рамках основной деятельности, ведущейся организацией, которая облагается НДС. Этого достаточно, чтобы у компании появилось право на получение налогового вычета по приобретенным для вручения работникам ценностям.

Читайте в бераторе

Все о вычетах НДС

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...