«Удаленщик» за границей: что с НДФЛ и взносами?

11.05.2021  распечатать

Вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей за рубежом для целей налогообложения относится к доходам, полученным от источников за пределами РФ.

При этом по нормам ТК РФ место работы является обязательным условием для включения в трудовой договор.

Соответственно, если в трудовом договоре место работы сотрудника определено в иностранном государстве, то вознаграждение за выполнение трудовых обязанностей по такому договору относится к доходам от источников за пределами РФ.

По мнению Минфина, изложенному в письме от 14.04.2021 № 03-04-06/27827, доходы работников, выполняющих трудовые обязанности за пределами РФ, в виде среднего заработка, гарантированного в случаях ежегодного отпуска, для целей налогообложения могут быть отнесены к доходам от источников за пределами РФ.

Таким образом, если дистанционный сотрудник является налоговым резидентом РФ, то исчисление, декларирование и уплату НДФЛ с полученных выплат он должен осуществлять самостоятельно.

Если дистанционный сотрудник не является налоговым резидентом РФ, то полученные им выплаты не облагаются НДФЛ вовсе.

Вместе с тем выплаты по трудовому договору, начисляемые российской организацией в пользу дистанционных работников-граждан РФ, выполняющих свои обязанности за рубежом, облагаются страховыми взносами в общем порядке.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...