У фармацевтов для получения лицензий с 1 июля 2020 года появится новая обязанность

20.05.2020  распечатать

С 1 июля 2020 года становится обязательной маркировка лекарств. Поэтому, в лицензионные требования для фармацевтов добавлено новое условие. Лицензиат должен будет представлять информацию о движении лекарств в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Участниками оборота лекарственных средств являются производители, дистрибьюторы, аптеки и медицинские организации. Все участники оборота регистрируются в системе мониторинга, в которой собираются все сведения о маркированных лекарствах.

Все участники, которые занимаются фармацевтической деятельностью, работают на основании лицензии. С 1 июля 2020 года для того, чтобы получить лицензию, нужно, помимо прочих требований, предоставлять сведения о лекарственных препаратах в систему мониторинга.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...