У банка из ТОП-300 отозвали лицензию

13.11.2020  распечатать

Банк России 13 ноября отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Международный коммерческий банк», говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что банк регулярно нарушал федеральное законодательство, регулирующее банковскую деятельность, а также нормативные акты ЦБ. В частности, занижалась величина необходимых к формированию резервов на возможные потери, из-за чего ЦБ неоднократно ограничивал привлечение денежных средств физлиц. При этом банк завышал стоимость имущества в целях улучшения финансовых показателей и сокрытия своего реального финансового положения.

Обратите внимание

ЦБ отозвал лицензию у Международного коммерческого банка. Кредитная организация занимала 299 место в банковской системе РФ.

Кроме того, более 70% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды, которые многократно реструктурировались.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В кредитную организацию назначена временная администрация ЦБ, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены, пояснили в ЦБ.

По данным на 1 ноября 2020 года, кредитная организация занимала 299 место в банковской системе РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...