У банка из четвертой сотни отозвали лицензию

04.12.2020  распечатать

Центробанк в пятницу, 4 декабря, своим приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО КБ «Евроазиатский инвестиционный банк». Основанием для этого стало систематическое нарушение федерального законодательства, а также нормативных актов ЦБ.

Отмечается, что регулятор за последние 12 месяцев неоднократно применял к нему административные меры.

В Центробанке сообщили, что кредитная организация с 2017 года была преимущественно убыточна. Банк по требованию надзорного органа предоставил план восстановления финансовой устойчивости, но он неоднократно направлялся на доработку из-за того, что предусмотренные им мероприятия признавались недостаточными и нереализуемыми.

Кроме того, качество управления у Евроазиатского инвестиционного банка было признано неудовлетворительным, что привело к запрету на привлечение во вклады денежных средств физических лиц, а также на открытие и ведение банковских счетов граждан.

В ЦБ пояснили:

Учитывая вовлеченность основного бенефициара кредитной организации и подконтрольных ему компаний в судебные разбирательства, а также потенциальный рост убытков, перспектива дальнейшей деятельности Евроазиатского инвестиционного банка отсутствовала.

Сейчас в банк назначена временная администрация, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По величине активов банк занимал 312-е место в банковской системе РФ.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...