ЦУМ оштрафовали за отказ делиться информацией

23.10.2020  распечатать

Федеральная антимонопольная служба вынесла штрафы ОАО «ТД ЦУМ» и другим компаниям группы Mercury, сообщила в четверг пресс-служба ведомства. Компании не предоставили информацию по требованию ФАС в срок.

ЦУМ оштрафовали на 1 млн рублей за нарушение масочного режима

Читать далее…

Антимонопольное ведомство направило запросы в ЦУМ, ООО «Мэркури Классик», ООО «Мэркури Элит» и ООО «Турбийон Холдинг» из-за того, что они не предоставили определенные сведения в рамках внеплановых выездных проверок. ФАС рассматривает отсутствие своевременного ответа на эти запросы как попытку намеренно затянуть расследование.

Обратите внимание

Компания намеренно затягивает расследование, считают в антимонопольном ведомстве.

Глава управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев пояснил, что речь идёт о расследованиях относительно активности на глобальных рынках, в том числе и в интернет-торговле. В рамках этой работы ФАС сотрудничает с заграничными антимонопольными ведомствами.

Российская группа компаний Mercury ведёт торговлю предметами роскоши на отечественном рынке и за рубежом. Среди её активов – московский ЦУМ, петербургский универмаг ДЛТ, сеть бутиков под собственным брендом.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...