ЦБ пообещал резко повысить штрафы за мисселинг, скрытые комиссии и навязывание

15.11.2021  распечатать

«Когда человеку навешали в договоре много скрытых платежей (а внешне обещали очень привлекательную ставку), он не всегда может сам в этом разобраться. Мы будем серьезно повышать штрафы за навязывание и мисселинг», — заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на заседании комитета Госдумы по финансовому рынку.

Она напомнила, что со следующего года будет действовать так называемый период охлаждения — возможность отказаться в течение 14 дней от любой услуги, проданной вместе с кредитом. Это обычно страховка и юридическое сопровождение.

По мисселингу ударят увеличением «срока охлаждения»

Читать далее…

Глава ЦБ также сообщает, что велика угроза закредитованности в секторе потребкредита. За 9 месяцев года их стало больше на 16%. ЦБ в связи с этим внес законопроект об ограничении долговой нагрузки через инструменты кредитных лимитов.

Также Набиуллина сообщила, что на ближайших заседаниях банк может принять решение о дальнейшем повышении ключевой ставки.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...