ЦБ ограничит комиссии за переводы?

22.07.2020  распечатать

ЦБ намерен обратиться в Госдуму с просьбой о расширении своих полномочий. Регулятор хочет получить возможность ограничивать максимальную сумму комиссий за денежные переводы внутри одной кредитной организации. Планируется, что инициативу направят в нижнюю палату парламента осенью, передают «Известия».

В пресс-службе Банка России уточнили: если его наделят соответствующими полномочиями, он будет пользоваться ими только в случае крайней необходимости.

Большинство крупнейших российских кредитных организаций комиссию за внутренние онлайн-переводы не берут, предложения ЦБ затронут в первую очередь Сбербанк, который взимает 1% от суммы операции за перечисление более 50 000 руб. в месяц между счетами собственных клиентов. Клиент также может купить ежемесячную «подписку» на переводы стоимостью 99–209 руб. Кроме того, госбанк установил тарифы на уровне 1% за все перечисления через банкоматы.

По мнению президента Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, ЦБ следует регулировать тарифы не только за внутренние перечисления, но и за межбанковские операции. Предложения регулятора позволят выровнять условия конкуренции, считает Тосунян.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...