ЦБ лишил лицензии РНКО «Синергия»

15.04.2022  распечатать

Банк России 15 апреля аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у расчетной небанковской кредитной организации «Синергия». Как сообщается на сайте регулятора, об этом просила сама организация.

Общее собрание акционеров РНКО «Синергия» приняло решение о ее ликвидации. В связи с этим организация направила в Центробанк ходатайство об аннулировании ее лицензии. Теперь в «Синергию» назначат ликвидационную комиссию.

Обратите внимание

Четырьмя годами ранее коммерческий банк изменил свою организационную форму, а теперь принял решение о полной ликвидации.

«Синергия»участвовала в системе страхования вкладов. Ее активов должно хватить для удовлетворения требований всех кредиторов, полагает Центробанк.

РНКО «Синергия» была основана в 1994 году как коммерческий банк «Синергия». В 2018 году он сменил организационную форму и получил новую лицензию Центробанка. Система страхования затрагивает только вклады, которые были сделаны до этого момента; «Синергия» продолжала вести их до окончания срока их действия.

Уставной капитал «Синергии» составляет свыше 90 млн руб., уточняет «ПРАВО.ru».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных