Три раздела перечня сезонных отраслей и работ переписали

22.07.2020  распечатать

Сезонный характер производства и реализации является основанием для получения налоговой отсрочки или рассрочки. Перечень таких отраслей и видов деятельности утверждает правительство. В него внесены изменения.

В некоторых случаях можно задержать уплату налога и пеней, перенеся ее на более поздний срок – на законных основаниях, предусмотренных статьей 64 НК РФ. При отсрочке налог уплачивают единовременно после ее окончания, а при рассрочке – постепенно в течение всего периода рассрочки по заранее согласованному графику.

Одно из оснований для отсрочки или рассрочки - сезонный характер производства и/или реализации. Такие отрасли и виды деятельности перечислены в постановлении Правительства РФ от 6 апреля 1999 г. № 382. Постановлением Правительства РФ от 15 июля 2020 г. № 1045 в этот перечень внесены изменения, а именно – в содержание трех его разделов:

  • Сельское хозяйство;
  • Рыбное хозяйство (переименован в «Рыболовство и рыбоводство (рыбоводство, относящееся к сохранению водных биологических ресурсов»);
  • Перерабатывающая промышленность (переименован в «Производство пищевых продуктов»).

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...