Треть аккредитованных компаний IT-компаний может лишиться налоговых льгот

25.11.2022  распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 года

10 141 из 26 700 аккредитованных IT-компаний не подали своевременно заявки на раскрытие налоговой тайны в Федеральную налоговую службу. В результате процесс лишения их аккредитации уже запущен, сообщил министр цифрового развития Максут Шадаев в кулуарах конференции по искусственному интеллекту AI Journey. Замешкавшиеся компании могут повторно подать заявку на аккредитацию вместе с заявкой на раскрытие налоговой тайны, передает ТАСС

Согласиться на раскрытие налоговой тайны, чтоб подтвердить право на аккредитацию, компании должны были до 31 октября. Аккредитация действует, только если компания получает не менее 30% выручки от IT-деятельности.

IT-компаниям нужно до 31 октября 2022 г. подать согласие на раскрытие налоговой тайны

Читать далее…

В список направлений деятельности для аккредитации входит 36 позиций, включая создание и обучение нейросетей, продажу программно-аппаратных комплексов и их комплектующих, консультации в сферах робототехники, сенсорики и информационных систем, комплексное обслуживание IT-инфраструктуры, а также создание компьютерных игр, сервисов заказа еды и такси и стриминговых сервисов.

Аккредитованные цифровые компании до конца 2024 года могут платить страховые взносы по сниженной ставке 7,6%, а налог на прибыль для них в этот период обнулен. Сотрудники таких компаний имеют ряд льгот, включая отсрочку от мобилизации.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...