ТПП предлагает упростить приобретение госимущества

19.08.2020  распечатать

ТПП России разработала пакет законодательных мер, которые позволят упростить процесс приобретения госимущества его арендаторами - субъектами МСП.

Об этом сообщила ТПП России на своем сайте.

Согласно действующему порядку, покупатель арендуемого имущества имеет возможность досрочной оплаты, если приобретает его в рассрочку.

При этом для всех регионов применяется общий порядок льготного отчуждения имущества в пользу арендаторов - субъектов МСП.

Но эта норма, по мнению представителей ТПП России, недостаточно конкретизирована. Поэтому муниципалитеты, как правило, требуют оплату имущества сразу в полном объеме, либо в рассрочку в соответствии с первоначально утвержденным графиком платежей.

В этой связи ТПП России предлагает установить возможность изменения графика платежей в случаях, например, когда покупатель частично погасил задолженность в большем объеме, чем это было предусмотрено первоначально.

Еще одним предложением ТПП является увеличение минимального срока выкупа арендуемого имущества с 5 до 7 лет. По факту, некоторые регионы так и поступили. В результате на территории России стали действовать разные нормы, предусматривающие различные права и обязанности.

Увеличение данного срока на федеральном уровне позволит уравнять права арендаторов – субъектов МСП независимо от места ведения ими деятельности.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...