Тестирование соискателя на коронавирус: можно ли учесть расходы?

27.05.2021  распечатать

В соответствии с Налоговым кодексом организации вправе уменьшить полученные доходы на сумму своих расходов при определении базы по налогу на прибыль. Расходами признаются любые обоснованные и документально подтвержденные затраты, понесенные для направленной на получение дохода деятельности.

Все расходы подразделяются на те, которые связаны с производством и реализацией, и внереализационные. В категорию прочих расходов, относящихся к первой категории, входят, в частности, затраты на обеспечение нормальных условий труда и мер по технике безопасности, предусмотренных российским законодательством.

Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя. ИП, юрлица и граждане должны соблюдать санитарные правила, установленные Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Расходы организаций на тестирование своих работников на коронавирус и наличие иммунитета к этой инфекции можно отнести к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, отмечает Министерство финансов в письме от 22.04.2021 № 03-03-06/1/30494.

При этом возмещение расходов соискателям на вакантные должности в организации учесть в целях налогообложения нельзя, считает ведомство.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Loading...