Таинственный банк «имени зятя Ельцина» остался без лицензии

31.01.2019

Регулятор отозвал лицензию у «Камчаткомагропромбанка», который был зарегистрирован в 1990 году.

По сообщению ЦБ, лицензия Камчаткомагропромбанка отозвана с 31 января. На сайте регулятора указывается, что кредитная организация не исполняла федеральные законы и нарушала нормативные акты ЦБ, а интересы кредиторов и вкладчиков банка столкнулись с «реальной угрозой».

По информации сайта Banki.ru, «Камчаткомагропромбанк» – небольшой по размеру активов региональный банк из Петропавловска-Камчатского. Он кредитовал преимущественно компании, работающие в регионе регистрации банка. Основным источником фондирования выступали депозиты населения и средства компаний.

РБК пишет, что среди акционеров банка, следует из данных с сайта ЦБ (.pdf), – полный тёзка сына бывшего главы МВД Рашид Рашидович Нургалиев, Леонид Юрьевич Дьяченко – полный тёзка зятя Бориса Ельцина, полный тёзка бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олег Александрович Кондрашов, который с апреля 2018 года находится в федеральном розыске.

Банк занимал 297-е место в рейтинге по размеру активов и 458-е – по прибыли в России. В региональном рейтинге он был на втором месте.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...