Суд указал срок исковой давности по ошибкам в трудовых договорах
06.12.2024 распечататьВ «Обзоре судебной практики Верховного суда Российской Федерации № 2, 3 (2024)» утвержденной Президиумом Верховного суда РФ 27.11.2024 рассмотрен трудовой спор, в котором руководитель предприятия был привлечен к ответственности за отсутствие в трудовом договоре с работником условий труда.
Арбитры, рассмотрев дело, пришли к выводу, что привлечь компанию к ответственности в данном случае нельзя. Дело в том, указали судьи, что договор был заключен за несколько лет до выявления ошибки. Но считать срок с момента выявления нарушение в тексте контракта неправильно, в случае с трудовым договором срок исковой давности начинает течь с момента подписания документа сторонами, и составляет он один год.
Соответственно, если нарушение выявлено за пределами этого срока, наказывать предприятие или руководителя нельзя, постановили судьи.

Успейте получить подарки при подписке на электронный журнал!
Онлайн-журнал для бухгалтеров поможет вам первыми узнавать о главных изменениях законодательства. Подпишитесь на «Практическую бухгалтерию»! Вас ждут подарки и скидки. Акция ограничена по времени.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru
Лента новостей
Что делать, если в трудовой книжке есть пустые строки между записями
вчера в 10:50Кадры
Россияне тратят на микропокупки в среднем 47 000 рублей в год
22.08.2025Экономика и общество
56% работающих родителей собираются посетить школьные линейки 1 сентября
22.08.2025Экономика и общество
Дополнен перечень безнадежных долгов
22.08.2025Налоги
В базе налога на прибыль учитываются проценты по любому долговому обязательству
22.08.2025Учет и отчетность