Субъектам МСП разрешат выкупать государственное движимое имущество

01.12.2020  распечатать

Организации – субъекты МСП имеют право преимущественного выкупа недвижимости, которую они арендуют у государственных или муниципальных органов.

Это право им предоставил Федеральный закон от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Но этот Закон распространяет свое действие только на недвижимое имущество и не затрагивает движимое имущество, находящееся в пользовании у субъектов МСП.

Однако, в пользовании у таких организаций находится сельскохозяйственная, строительная и иная техника.

При этом, субъекты МСП не располагают необходимыми средствами для конкуренции на открытых торгах с крупными организациями и не всегда могут сохранить за собой технику, находящуюся в использовании.

В связи с этим был разработан законопроект, который позволит организациям – субъектам МСП приобретать в собственность находящееся у них в пользовании государственное и муниципальное движимое имущество.

Субъекты МСП смогут выкупить это имущество, при условии, что оно было арендовано в течение не менее 1-го года.

В таком случае, по мнению разработчиков законопроекта, субъекты МСП смогут конкурировать с остальными организациями на приватизационных конкурсах или открытых торгах.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...