Страховые взносы в ФСС разрешат платить через третьих лиц

03.09.2020  распечатать

Законопроект, размещенный на федеральном портале НПА, предлагает внести поправки в закон об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний (от 24.07.1998 № 125-ФЗ).

Новые поправки наделяют третьих лиц правом уплаты за работодателей страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В министерстве поясняют, что данная мера позволит работодателям использовать дополнительные способы исполнения обязательств по уплате страховых взносов и тем самым избежать задолженности по страховым взносам.

Например, появится возможность уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний одной из компаний холдинга за другую, иными взаимозависимыми организациями, учредителем или лицом, связанным с плательщиком страховых взносов договорными и иными отношениями.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...