Статотчетность: новые указания по заполнению формы № С-1

31.01.2019

Росстат утвердил новые указания по заполнению статформы № С-1 «Сведения о вводе в эксплуатацию зданий и сооружений» (Приказ Росстата от 18.01.2019 г. № 9).

Форму № С-1 сдают юрлица (организации-застройщики), которые имеют разрешение на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию. А также компании, у которых на балансе числятся объекты незавершенного строительства. Сведения сдают застройщики всех видов экономической деятельности независимо от формы собственности и организационно-правовой формы хозяйствующих субъектов.

Компания сдает форму в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Новые указания по заполнению формы № С-1 вводятся в действие с отчета за январь 2019 года. Годовую отчетность за 2018 год нужно сдать не позднее 1 февраля 2019 года.

Обращаем внимание, приказ Росстата от 18.01.2019 № 9 содержит только указания по заполнению формы № С-1. Сама форма утверждена приказом от 30.08.2017 г. № 562 (с изменениями и дополнениями).

Ознакомиться с данным Приказом и приложениями к нему, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...