Сроки пребывания иностранцев в России в период пандемии продлили

24.09.2020  распечатать

Своим указом от 23.09.2020 № 580 глава государства продлил до 15 декабря истекающие сроки временного пребывания или постоянного проживания в России для иностранцев или лиц без гражданства.

До середины декабря в стране также могут остаться иностранцы и люди без гражданства, в отношении которых принято решение о выдворении из России и которым нежелательно находиться здесь.

В упомянутый период не будут приниматься решения об административном выдворении из РФ, о депортации или передаче иностранному государству в соответствии с международным договором о реадмиссии, решения о сокращении срока временного пребывания, о лишении статуса беженца, временного убежища, об аннулировании ранее выданных виз, выдаче разрешений на работу, патентов, разрешений на временное проживание, видов на жительство, свидетельств участника Государственной программы.

Это не распространяется на граждан, освобождаемых из мест лишения свободы, нарушивших законодательство России и создающих угрозы нацбезопасности страны.

Указ также разрешает выезд иностранцев на родину по документам, удостоверяющим личность, если сроки их действия истекли после 14 марта.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...