Срок проведения допмероприятий ограничен, а их количество – нет

09.07.2020  распечатать

Как оказалось, ограничение дополнительных контрольных мероприятий по времени – это норма, которая может быть нарушена, если инспекция проводит много таких мероприятий. А их количество ограничивать НК не требует. Главное, как считают судьи, - получить дополнительные доказательства, опровергающие или доказывающие фискальное правонарушение. Постановление АС Уральского округа от 23 июня 2020 г. № А34-2053/2019.

Суть спора.

Инспекция неоднократно продлевала срок проведения дополнительных мероприятий налогового контроля – почти на 9 месяцев.

Фирма обратилась в суд.

Но судьи указали, что хотя НК и ограничивает сроки проведения дополнительных процедур, их количество законодательно не ограничено. Главная задача допмероприятий – это разрешить сомнения, возникшие у проверяющих после того, как налогоплательщик представил дополнительные документы.

Кроме того, мероприятия не дублировались. Каждый раз назначали новое, чтобы получить дополнительные доказательства и суметь, наконец, принять решение по материалам проверки.

Такое решение было принято, и суды оставили его в силе.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...