Срок действия отдельных лицензий и разрешений для бизнеса снова продлят

02.12.2021  распечатать

Правительство РФ планирует продлить еще на год действие лицензий, которые истекут в 2022 году, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

Из-за пандемии коронавируса правительство определило перечни лицензий и разрешений, которые из-за эпидемии коронавируса будут автоматически продлеваться на 1 год (постановление от 03.04.2020 № 440). Документ продлил на 12 месяцев действие срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекли с 15 марта по 31 декабря 2020 года. В перечень таких лицензий и разрешений вошли лицензии на производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции, лицензии на пользование недрами и другие. Затем правительство продлило еще на 12 месяцев действие срочных лицензий и иных разрешений, сроки действия которых истекают в период с 1 января по 31 декабря 2021 г. В частности, продление лицензий и разрешений предусмотрено в медицине, фармацевтике, а также в сфере образования, экологии и охраны труда.

Накануне на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего бизнеса премьер отметил: «Сейчас мы планируем пролонгировать на следующий год государственные аккредитации образовательных программ, заключения экологической экспертизы, сертификаты летной годности, разрешения на строительство и многие другие документы».

Глава правительства пояснил, что переход на автоматическое продление лицензий сокращает издержки бизнеса.

«Всего предлагается к продлению по девяти позициям, и еще по двум будут установлены особенности. Мы рассчитываем, что в общей сложности это коснется более 10 000 разрешительных документов», - приводит слова Михаила Мишустина «Интерфакс».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...