Совместители имеют право на «новогоднюю» премию

14.01.2022  распечатать

На портал Роструда онлайнинспекция.рф обратилась с вопросом работница Амурского педагогического колледжа. Она работает на полставки. В конце декабря ее коллеги, занимающие такие же должности, получили «новогоднюю» премию, а она нет.

Руководство заявило, что выплат лишили тех, кто оформлен в качестве совместителя. Однако эта работа у нее единственная, она не совмещает ее ни с какой другой. Законны ли действия работодателя? 

Роструд считает, что нет. Если работники являются совместителями или работают по режиму неполного рабочего времени, они имеют право на премию. Невыплата премии в такой ситуации может быть признана дискриминацией в сфере труда, заявило ведомство. 

Любая дискриминация в области оплаты труда запрещена. Совместители имеют право на все гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и другими НПА, содержащими нормы трудового права, колдоговорами, соглашениями, ЛНА, в полном объеме. Это предусмотрено частью 2 статьи 287 Трудового кодекса.


Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...