Соцзаказ в сфере занятости: пилотный проект Минтруда

20.07.2021  распечатать

В 2020 году был принят Федеральный закон о соцзаказе. Его цель - повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг для населения за счет привлечения негосударственного сектора и создания здоровой конкурентной среды. Социальный заказ – это инструмент оплаты услуг организаций, которые были привлечены к оказанию государственных и муниципальных услуг через механизм социального сертификата.

Внедрение соцзаказа расширит возможности центров занятости по вовлечению негосударственных организаций в предоставление услуг. В частности, соцзаказ позволит гражданам через систему сертификатов самостоятельно выбрать исполнителя для оказания услуг в сфере занятости.

В 2021 году к пилотному по внедрению социального заказа в сфере занятости присоединятся 4 региона. Это Санкт-Петербург, Московская и Тюменская области, а также Красноярский край при том, что в 2021 году еще проходит подготовительный этап. В Минтруде рассчитывают, что активное привлечение партнеров в социальный заказ начнется с 2022 года.

О том, как внедряют соцзаказ в сфере занятости, рассказали представители Минтруда на своем сайте.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...