Социальный вычет по расходам на санаторно-курортное лечение: условие для получения

07.10.2021  распечатать

При санаторно-курортном лечении социальный вычет по НДФЛ можно получить в размере части стоимости путевки, которая соответствует затратам на медицинские услуги, заложенные в ее стоимость.

Согласно статье 219 Налогового кодекса социальный налоговый вычет можно получить в сумме, уплаченной за медуслуги, оказанные медицинскими организациями, ему, его супругу (супруге), родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет.

Для получения вычета важно, чтобы гражданин сам оплачивал услуги, а не за счет работодателя. Факт такой оплаты подтверждает справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы.

Таким образом, санаторно-курортная организация, имеющая лицензию на оказание медуслуг, при выдаче справки определяет сумму оказанных услуг. Поэтому можно получить социальный вычет в размере фактически произведенных расходов на оплату медицинских услуг, отраженных в справке.

Так разъясняет Минфин России в письме от 14 сентября 2021 года № 03-04-06/74241

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Документы для получения социального вычета по НДФЛ


 

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...