Социальный вычет по НДФЛ на спорт: когда можно получить

29.04.2022  распечатать

Социальный вычет по расходам на физкультурно-оздоровительные услуги можно получить, только если у физлица были доходы, облагаемые по ставке 13%.

Подп. 7 п. 1 ст. 219 Налогового кодекса предусмотрен социальный вычет за физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные ему, его детям в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет.

Для вычета нужно чтобы:

  • физкультурно-оздоровительные услуги были включены в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утвержденных Правительством РФ;
  • физкультурно-оздоровительная организация или ИП были включены в перечень организаций и ИП, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта.

Минфин России в письме от 5 апреля 2022 г. № 03-04-09/28063 напоминает об общем условии для получения социальных вычетов. Гражданин должен быть работающий, то есть должен иметь налогооблагаемые доходы. Если таких доходов нет, то вычет получить не из чего.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Читайте в бераторе «Практическая энциклопедия бухгалтера»

Перечень услуг, по которым можно получить вычет на спорт


БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...