Социальный вычет не дадут, если услуги оказывал самозанятый без ИП

26.11.2021  распечатать

Гражданин не имеет права претендовать на социальный вычет по НДФЛ, если образовательные и физкультурно-оздоровительные услуги оказывал самозанятый, не зарегистрированный в качестве ИП.

По расходам за свое обучение и расходам на фитнес гражданин можно подать документы на социальный вычет. Но нужно соблюсти условия. У каждого вида социального вычета свои условия.

Так, для вычета по обучению у организации, осуществляющей образовательную деятельность, или у ИП должна быть лицензия. А чтобы получить вычет на спорт, физкультурно-оздоровительная организация или ИП должны быть включены в перечень организаций и ИП, осуществляющих деятельность в области физкультуры и спорта. Этот список будет составлять Минспорт.

Минфин России в письме от 29 октября 2021 г. № 03-04-05/87917 отмечает, если за свое обучение или фитнес-услуги гражданин платил самозанятому, не зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, то социальный вычет ему не положен.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...