Социально ориентированный бизнес может экономить на аренде в Москве

06.04.2022  распечатать

Московские власти напомнили о том, что помимо антикризисных мер поддержки бизнес может воспользоваться и мерами поддержки, которые предоставляются системно. В частности, социально ориентированные предприниматели и частные образовательные учреждения могут получить в аренду столичные помещения по льготным ставкам.

«В настоящее время этими мерами поддержки уже пользуется 636 организаций и ИП, которые арендуют у города помещения общей площадью более 280 тыс. кв. метров. Ежегодно эти компании экономят более 3,1 млрд рублей. Сэкономленные деньги можно направить на развитие и модернизацию», - сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Малые предприятия, ранее арендовавшие помещения без торгов, могут платить по минимальной и льготной ставке – 5000 и 3800 рублей, соответственно. Минимальная ставка применяется по отношению к помещениям площадью менее 300 кв.м. по договорам с неистекшим сроком действия. Кроме того, эту ставку разрешается использовать организациям, у которых не менее половины сотрудников с инвалидностью, а также тем, кто занимается социально-значимой деятельностью, сообщает mos.ru.

Организации с лицензией на дошкольное, начальное, основное и среднее общее образование могут получить годовую арендную ставку в размере 1,8 тысячи рублей за квадратный метр. Это не относится к договорам аренды, заключенным по результатам торгов. 

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...