Сотрудники «простойных» фирм смогут временно работать у других

04.04.2022  распечатать

Постановлением правительства от 30.03.2022 № 511 установлен порядок действий временного перевода граждан, которые рискуют потерять работу из-за приостановки предприятия в другие организации.

Сведения о простое поступают в центр занятости. На основании этого и при наличии подходящих вакансий служба занятости по своей инициативе направляет работникам предложение другой – временной – работы и извещает об этом «основного» работодателя.

Перевод на новое место будет оформлять «основной» работодатель. Потребуется письменное согласие работника и направление центра занятости. Временные работодатели будут заключать с гражданами срочный трудовой договор с возможностью его продления, но не более, чем до 31 декабря этого года.

Работник и сам сможет заключить срочный трудовой договор, но при этом понадобится согласие «основного» работодателя.

Трудовой договор, заключённый с основным работодателем, в этом случае будет приостановлен, однако срок его действия не прервётся. Таким образом, после окончания или расторжения срочного трудового договора работник сможет вернуться на прежнее место.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...