Смягчены условия использования грантов для мобилизованных фермеров

23.11.2022  распечатать

Фермерские хозяйства, главы которых призваны по частичной мобилизации, смогут продолжить участие в грантовых программах.

Необходимые для этого изменения внесены в государственную программу развития сельского хозяйства и утверждены распоряжением Правительства.

Для сохранения ранее полученных грантов необходимо, чтобы на место мобилизованного главы фермерского хозяйства был избран другой человек из числа членов того же фермерского хозяйства. Он автоматически становится новым грантополучателем, и предприятие продолжает получать господдержку.  

Если мобилизованный предприниматель не планирует дальнейшее участие в грантовой программе, то для него возможны два варианта действий.

Первый – полученные гранты были использованы в полном объёме, но при этом плановых показателей достичь не удалось. В этом случае проект будет признан завершённым, а фермер – освобождён от штрафа за нарушение условий предоставления гранта. 

Второй – средства гранта были использованы частично. При таком варианте грантодатель вправе обязать фермера вернуть неиспользованную часть финансирования. После этого проект также будет признан завершённым, а предприниматель не получит штраф за отсутствие результата, сообщается на сайте Правительства РФ.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 


Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...