Скорректирован закон об ОСС от профтравматизма и профзаболеваний

07.04.2021  распечатать

Определена процедура возврата капитализированных платежей при прекращении процедуры банкротства организации.

Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" установлено, что компания, находящаяся в процессе ликвидации, должна переслать в ФСС капитализированные платежи. Они выплачиваются ее бывшим сотрудникам.

Если процедура банкротства прекращалась, страхователь за свой счет должен выдавать работникам страховые выплаты. Порядок возврата капитализированных платежей из ФСС РФ ранее не был определен.

Теперь в 125-ФЗ внесены поправки. Порядок возврата капитализированных платежей или их зачета в счет будущих платежей на ОСС от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний определен Федеральным законом от 05.04.2021 № 81-ФЗ. Согласно этому документу, вернуть платежи смогут только те компании, у которых не будет задолженности по взносам на день подачи соответствующего заявления.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...