Штраф за промедление с ПЦР-тестом после въезда в Россию правомерен – ВС РФ

17.12.2021  распечатать

Верховный суд не стал отменять штраф жительнице Пятигорска, которую привлекли к административной ответственности за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 ст. 6.3 КоАП). Она настаивала на отмене принятых судебных актов как незаконных и прекращении производства по делу, говорится в постановлении ВС.

31 августа 2020 года женщина вернулась из Азербайджана, тест сдала через три дня, а результаты в личный кабинет на портале «Госуслуги» загрузила только 17 октября, нарушив установленный Роспотребнадзором срок. Против нее возбудили административное дело и суд оштрафовал ее на 15 000 руб.

Обратите внимание

Жительница Пятигорска вернулась из Азербайджана, сдала тест на коронавирус, а результаты загрузила на «Госуслуги» через полтора месяца. Суд оштрафовал женщину, но она с этим не согласилась и дошла до Верховного суда.

Женщина обжаловала решение Пятигорского городского суда, но апелляционная и кассационная инстанции отказали ей.

Верховный суд при рассмотрении дела установил, что состав и событие административного правонарушения в действиях женщины имеются, а ее несогласие с оценкой имеющихся доказательств не говорит о допущенных судами нарушениях норм материального права. К тому же наказание ей было назначено минимальное по ч. 2 ст. 6.3 КоАП, подчеркнул ВС и оставил решения нижестоящих судов в силе, передает «ПРАВО.ru».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...