Сервис ФНС для проверки контрагентов усовершенствовали

02.02.2022  распечатать

Сервис «Прозрачный бизнес» предназначен для проверки контрагентов и проявления должной осмотрительности. Он позволяет получить комплексную информацию о налогоплательщике и тем самым повысить защищенность при выборе контрагентов компании.

С помощью этого сервиса также можно узнать о среднесписочной численности работников организаций, уплаченных налогах, суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, совершенных налогоплательщиком налоговых правонарушениях, суммах доходов и расходов, а также иные данные. При этом сервис отражает сведения не только об организациях, но и об индивидуальных предпринимателях, информация о которых поступает из ЕГРИП и Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Обратите внимание

ФНС включила новые функции в сервис для проверки контрагентов «Прозрачный бизнес». Об этом сообщает официальный сайт налоговой службы.

Теперь сервис «Прозрачный бизнес» позволяет получить информацию не только об адресе компании, но и обо всех организациях, зарегистрированных по этому адресу.

Кроме того, сервис дополнен сведениями об учредителях (участниках) и руководителях компаний. В частности, при вводе данных о конкретном лице можно узнать обо всех организациях, в которых оно является учредителем (участником) и/или руководителем.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...