Семейную ипотеку хотят расширить

14.03.2022  распечатать

Представители ЛДПР совместно с представителями бизнес-сообществ и отраслевых объединений из 85 регионов РФ попросили о расширении семейной ипотеки. Соответствующее обращение они отправили в адрес премьер-министра Михаила Мишустина.

Авторы документа также призвали снизить процентную ставку НДФЛ для строительных компаний и ввести мораторий на штрафы за просрочку исполнения контрактных обязательств, рассказал «Известиям» первый зампред комитета ГД по строительству и ЖКХ, член ЛДПР Владимир Кошелев.

«Кроме того, мы предлагаем продлить действие пониженных ставок страховых взносов (сейчас снижены с 30% до 15%) для субъектов МСП на 2022 год. А также распространить их на крупных производителей», — уточнил парламентарий. Также предлагается создать цифровую платформу для мониторинга спроса и предложения на стройматериалы, добавил депутат.

Ранее, Сбербанк с 1 марта 2022 года резко повысил ставки по ипотеке в связи с беспрецедентным ростом ключевой ставки. Базовая ставка вместо 11,3% теперь начинается от 18,6%.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных