Сельскохозяйственные животные не заражают COVID-19

29.05.2020  распечатать

Случаев естественного инфицирования сельхозяйственных животных (птицы, свиньи, рогатый скот) в мире не зарегистрировано. Россельхознадзор в постоянном режиме находится в контакте с представителями Всемирной организации здравоохранения животных, Всемирной организацией здравоохранения и ветеринарных служб других стран для получения актуальной информации по вопросу распространения COVID-19.

В настоящее время Россельхознадзор считает нецелесообразным предпринимать какие-либо адресные меры в сфере животноводства. Но для общей профилактики коронавирусной инфекции субъектам, которые занимаются содержанием и разведением сельскохозяйственных животных, Россельхознадзор рекомендует:

  • исключить тесные контакты людей с сельхозяйственными животными и животных между собой;
  • не допускать на территорию, где содержатся животные, посторонних лиц;
  • исключить контакт домашних и сельскохозяйственных животных;
  • если выявлено больное животное или есть подозрение на инфекцию у животного, где ранее у сотрудника диагностирован COVID-19, необходимо провести расследование с участием ветеринарной службы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...