Сельхозпродукция дорожать не будет

30.06.2021  распечатать

Правительство приняло ряд мер по сдерживанию цен. Были заключены соглашения между производителями и торговыми сетями, введены субсидии для производителей, а также повышенные вывозные пошлины.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время Прямой линии.

"Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет. Везде так происходит. Россия является частью глобальной экономики, и на нас это тоже отражается. Ковидные последствия, сокращение рабочих мест, печатание денег в некоторых странах - много причин. Больше всего у нас в том году вырос сахар – 41%. За ним подсолнечное масло", - сказал он.

Однако большие урожаи позволяют надеяться на то, что цены будут стабильными.

По словам президента, в 2020 г. Россия произвела 19 с лишним млн т картошки, а в 2021 ожидается 22 млн.

"Надеюсь, нам хватит. Нужно смотреть на вопросы логистики, но, повторюсь, надеюсь, что будущий урожай отразится на ценах. По курице и свинине мы закрыли внутренние потребности, но остаются проблемы с фруктами. В прошлом году наше сельское хозяйство заработало на экспорте 30 млрд долларов, такого не было никогда. В принципе меры регулирования применяются и дают свой эффект, но не по всем группам товаров", - заявил Владимир Путин.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...