Самозанятым могут разрешить работать в такси наряду с ИП

14.09.2020  распечатать

Союз индивидуальных предпринимателей и самозанятых обратился в Российский союз промышленников и предпринимателей с просьбой посодействовать корректировке законопроекта о такси, чтобы самозанятые могли получить разрешение на перевозку пассажиров и багажа. Об этом сообщает ТАСС.

Самозанятых хотят освободить от НПД

Читать далее…

Авторы письма в РСПП объяснили: сегодня для получения разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси нужно быть зарегистрированным в качестве ИП. Автомобилистам приходится оформлять ещё и этот статус, что «нивелирует все плюсы» налогового режима для самозанятых. В союзе считают «разумным» уравнение в правах и обязанностях самозанятых и ИП в сфере такси на законодательном уровне.

Уменьшить налог на вклады за счет самозанятости не получится

Читать далее…

Налоговый режим для самозанятых существует в регионах России с января 2019 года: граждане платят 4% за услуги физическим лицам и 6% при работе с компаниями вместо стандартного подоходного налога в размере 13%. К концу августа 2020-го общая численность самозанятых выросла до 1 млн россиян, ежедневно регистрируются 3500 человек, сообщали в ФНС.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...