С задержавшего движение пассажира без QR-кода взыщут ущерб

23.11.2021  распечатать

«Метроэлектротранс» потребует возмещения ущерба от пассажира, который задержал движение казанских трамваев в «час пик», сообщило учреждение в своем телеграм-канале. Пассажир без QR-кода, подтверждающего вакцинацию, отказывался покинуть трамвай. В понедельник в Татарстане вступило в силу постановление региональных властей, запрещающее проезд в общественном транспорте без QR-кодов.

Ругань, драки и рост спроса на такси: первый день « QR-кодизации» на транспорте в Казани

Читать далее…

Инцидент произошел в Казани 22 ноября около 06:30 по местному времени. У одного из пассажиров трамвая не оказалось QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе, но и выйти из транспорта добровольно он отказывался. Центральный диспетчер вызвал полицию. В итоге сотрудники правопорядка вывели упрямого пассажира из трамвая и составили на него административный протокол.

Забывшую проверить QR-код пенсионерку оштрафовали на 10 тыс. рублей

Читать далее…

Но на весь процесс ушло около часа, и за это время на остановке сформировалась очередь из 10 трамваев, которые тоже не могли продолжить движение. Убытки «Метроэлектротранса», согласно утвержденному комитетом по транспорту Казани плану по выручке, составили 6407 руб. Эту сумму транспортное предприятие намерено взыскать с несговорчивого пассажира. «Метроэлектротранс» пригрозил аналогичными санкциями и другим пассажирам в случае повторения таких нарушений.

Проезд без QR-кодов в Татарстане разрешен только в такси и на транспорте, который ходит между регионами.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...