С 25 ноября 2020 года – новые формы для регистрации некоммерческих организаций

26.10.2020  распечатать

Минюст разработал проект приказа, которым определяются формы документов, представляемые для государственной регистрации некоммерческих организаций.

Проектом приказа предлагается установить, что некоммерческие организации представляют документы, утвержденные приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Данные формы необходимы для государственной регистрации создания, реорганизации, ликвидации НКО, внесения изменений их учредительные документы, внесения изменений в сведения о НКО, содержащиеся в ЕГРЮЛ, а также других видов государственной регистрации.

Документы для регистрации некоммерческой организации необходимо представлять в Минюст России и его территориальные органы.

Об этом сообщил Минюст на своем сайте.

В настоящее время некоммерческие организации представляют для государственной регистрации формы документов, утвержденные приказом Федеральной налоговой службы от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств».

Но данный приказ утрачивает силу с 25 ноября 2020 года.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...