С 2020 года малые фирмы будут сдавать зарплатную отчетность электронно

21.03.2019

Правительство РФ хочет обязать фирмы с численностью более чем 10 человек со следующего года сдавать отчетность по НДФЛ и страховым взносам онлайн. Проект Федерального закона.

По действующим правилам отчитываться по НДФЛ электронно должны те фирмы и ИП, которые в отчетном году выплатили доход 25 и более физлицам (п. 2 ст. 230 НК РФ). По сравнению с НДФЛ-отчетностью послабление на одного человека действует при сдаче расчета по страховым взносам. Его отправляют по ТКС, если среднесписочная численность человек, которым выплачивался доход в истекшем периоде, превысила цифру 25 (п. 10 ст. 431 НК РФ).

Теперь Правительство РФ подготовило законопроект, ужесточающий льготу при сдаче отчетности для малочисленных организаций. По замыслу законодателей с 1 января 2020 года фирмы и ИП обязаны будут сдавать электронную отчетность по НДФЛ и страховым взносам, если за отчетный период выплачивался доход 10 гражданам и более.

В данном случае под НДФЛ-отчетностью подразумевают справки по форме 2-НДФЛ и расчет по форме 6-НДФЛ. Все эти формы можно будет сдавать на бумаге, только если количество физлиц, получивших в отчетном году доходы от налогового агента, не превысило 9 человек.

Что касается расчета по страховым взносам, то представлять его на бумаге можно будет только фирмам и ИП, которые в расчетном или отчетном периоде произвели выплаты 10 сотрудникам и менее.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Мы пишем полезные статьи, чтобы помочь вам разобраться в сложных проблемах бухучета, переводим сложные документы «с чиновничьего на русский». Вы можете помочь нам в этом. Это легко.

*Нажимая кнопку отплатить вы совершаете добровольное пожертвование

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Loading...