С 1 января 2019 года оспоренный налог на имущество можно вернуть

15.01.2019

С 1 января 2019 налог на имущество за предыдущие годы, кадастровая стоимость по которому оспорена в суде, можно вернуть или зачесть. Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 334-ФЗ.

С 1 января 2019 вступают в силу нормы Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 334-ФЗ. Они меняют порядок уплаты налогов на недвижимость с учетом оспоренной кадастровой стоимости объекта.

По общему правилу, если организация не согласна с величиной кадастровой стоимости, она может оспорить ее в суде или специальной комиссии при Росреестре.

До 1 января 2019 года сведения о кадастровой стоимости учитывали с момента подачи заявления о пересмотре ее величины, а не с начала налогообложения объекта по оспоренной кадастровой стоимости.

С 2019 года сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или суда, учитывают с начала налогообложения объекта по ее оспоренной величине, а не с момента подачи заявления.

То есть теперь налог за предыдущие годы можно вернуть или зачесть.

Например, если налог на имущество рассчитан по кадастровой стоимости объекта с 2017 года, а в 2019 году заявление об оспаривании этой стоимости удовлетворено, то вам пересчитают налоговые платежи с 2017 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Получите доступ к сайту Бухгод бесплатно!
Начните подготовку к годовому отчету на сайте buhgod.ru. Вам доступны все материалы до 19 ноября.
Loading...