С 1 марта работодатели вправе проводить видео- и аудиоконтроль

03.03.2022  распечатать

В соответствии со вступившими недавно в силу новыми правилами охраны труда работодатели могут осуществлять видеонаблюдение, аудиоконтроль и другие виды дистанционного слежения за рабочими местами. О том, что эти методы контроля используются, нужно предупредить работников. Такое требование установлено статьей 214 Трудового кодекса.

Во внутренние документы компании, например, в Правила внутреннего трудового распорядка или ЛНА, нужно внести правила съемки и ознакомить работников с ними под подпись. 

Камеры могут устанавливаться в рабочих помещениях и смежных комнатах. В некоторых местах, например, в комнатах отдыха, использование камер может быть запрещено.

Работодатель также обязан организовать внеочередное обучение и проверку знаний по охране труда, поскольку требования изменились. Форма, сроки и длительность обучения организация устанавливает самостоятельно. До этих мероприятий ей необходимо актуализировать документы и материалы по охране труда.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...