Ругань, драки и рост спроса на такси: первый день « QR-кодизации» на транспорте в Казани

22.11.2021  распечатать

Обязательная с понедельника проверка QR-кодов в общественном транспорте Казани привела к многочисленным задержаниям пассажиров и отказам в их перевозке. Конфликты в транспорте доходят до драк с применением перцовых баллончиков, резко возрос спрос на такси, на остановках транспорта дежурит полиция, пишет "Газета.ru".

В социальных сетях и местной прессе появились многочисленные сообщения о конфликтах между пассажирами общественного транспорта и кондукторами, которым вменили в обязанности проверку QR-кодов о вакцинации против коронавируса в Казани с понедельника 22 ноября.

В частности, утром в 31-м автобусе у станции метро Аметьево в ответ на просьбу предъявить QR-код пассажир ударил кондуктора и брызнул ему в лицо из перцового баллончика, написало казанское издание Бизнес Online». На место происшествия прибыли полиция и скорая помощь. В автобусе 43-го маршрута пассажир, попытавшийся воспользоваться чужим проездным, ударил кондукторшу по лицу. Пострадавшую госпитализировали с переломом носа.

В первой половине дня из трамваев и троллейбусов в Казани было высажены около 800 человек, сообщил «Метроэлектротранс Казань».

Двух пассажиров наземного электротранспорта забрали в полицию, еще 18 покинули транспорт самостоятельно. В метро зафиксировано 126 человек, которые пытались пройти без QR-кодов, у 17 пассажиров они оказались недействительными, у семи — просроченными. Пассажиры без QR-кодов, отказывающиеся покидать транспорт, стали причинами остановки движения трамваев — чтобы вывести их силой, водителям приходится ждать приезда полиции.

Жители города отмечают, что с началом проверок в автобусах стало меньше пассажиров, и надеются на скорое завершение рейдов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...