Россиян мотивируют на поиск тухлых продуктов

15.07.2020  распечатать

Выплачивать россиянам, обнаружившим на прилавке просроченные продукты, половину от штрафа, выписанного магазину за это нарушение, предлагает депутат Госдумы Василий Власов. Письмо с соответствующей инициативой он уже направил главе Роспотребнадзора Анне Поповой, передает RT.

В обращении парламентария указывается, что гражданин, который купил такой продукт и обратился по этому поводу в контролирующие органы, может получить моральную компенсацию только через суд. По словам Власова, в данной ситуации они, как правило, могут надеяться лишь на символическую компенсацию.

Отмечается, что в связи с этим депутат призывает в своем письме Попову рассмотреть целесообразность создания правового механизма, при котором гражданин в случае выявления факта реализации просроченных продовольственных товаров и информирования об этом контролирующих органов, «сможет рассчитывать при наложении штрафа на магазин на половину его суммы».

По мнению Власова, этот экономический стимул позволит улучшить в стране общественный контроль за правонарушениями, которые связаны с продажей просроченной продукции.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...